FC2ブログ
2007.12.18

2007年12月18日(火)のおうちごはん

* アジの干物すし(↓レシピあります♪)
* イカと里芋の煮物
* ツナときゅうりのおろし和え@ポン酢しょうゆで召し上がれ♪
* じゃがいもとワカメのみそ汁

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

アジの干物すし♪

☆「アジの干物すし」

両親の伊豆旅行土産の、アジの干物。
いつもの焼き魚ではワンパターンなのでお寿司にしました(*'ー'*)
青じその爽やかな香りと、ごまの香ばしい香りでごはんが進みます。

「アジの干物すし」のレシピはこちら~♪ クリックしてね♪

sakukoが和・洋・中を問わずよく使う、作りおきのすし酢のレシピもアップしました。
すし飯を作るすし酢としてだけでなく、ドレッシング作りや酢の物、中華にも使えて便利です。
この「とっても便利☆すし酢」を使ったレシピも随時ご紹介していきますね~(´▽`)ノ”

「とっても便利☆すし酢」のレシピはこちら~♪ クリックしてね♪

お試しくださいな~ヾ(〃^∇^)ノ


おろし和え♪

☆「ツナときゅうりのおろし和え」

さっぱり味が食べたくなったら、おろし和えがいいですよね。
ツナを加えるとコクが出て、さっぱりしてるだけじゃないおいしさになります。
ツナ缶って、便利ですよね~(*'ー'*)
和・洋・中を問わず使えるし、何より保存が利くから使いたい時に使えるっていい。
みなさんもツナ缶が特売だったら、即買いですよね~( ´艸`)ウヘヘ


☆「イカと里芋の煮物」(↑写真は上をご覧ください。)

失敗しました il||li _| ̄|● il||li
もっとさっぱりした色にしたかったのにぃぃぃ~。
オットくん:「味は...うん、おいしいで~。」
って、甘い!甘すぎるよ~!もっと厳しくてもいいのにぃ(-ω-)ブー

++++++++++++++

2006.12.18

 

 ≪去年の12月18日のおうちごはん≫

 * サイコロステーキ もやし炒め添え

 * ほうれん草としめじのポン酢和え

 * キャベツのみそ汁






「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/91-5cc170ba