FC2ブログ
2007.11.29

2007年11月29日(木)のおうちごはん

* ひゃ~~~~!焦げちゃった!!金目鯛の味噌漬け(←母のお土産♪)
* 根菜の温野菜@明太マヨソース和え
* 豆腐とひじきの煮物
* 青のりの佃煮(←こちらもお土産)
* 白菜とニラのおみそ汁

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

昨日、母から小包が届きました。
父と2人で伊豆に旅行に行った、お土産です。
父も母も体調がよくて、楽しい旅ができたそう。
ほんと元気になってよかった~。

そんなお土産の金目鯛の味噌漬けを焼いていただきました。
が!!!
見ての通り、真っ黒に焦げてます。
il||li _| ̄|● il||li ガックリ
昨日の晩ごはんは、バタバタと忙しかったんですよぉ。
だから、だからね......。
オットくん、ゴメンナサイ。

焦げた皮を除いて食べたら......ふっくらじゅ~すぃ~で、おいしかった~♪
お土産サイコ~!ありがと~~!

温野菜@明太マヨ♪

☆「根菜の温野菜@明太マヨ和え」

大好きな温野菜。
ソースはこってりマヨネーズが合いますよね。
昨日のお野菜は、れんこん・にんじん・里いも・ブロッコリー。
ごぼうがあると思ってたのに......食べきってました。
茹でたてに「明太子:1腹+マヨネーズ:適量+レモン汁:少々」のソースをかけただけ。
簡単ですが、野菜がたっぷり摂れるので、おススメです(^∇^*)

ひじきの煮物♪

☆「豆腐とひじきの煮物」

炒り豆腐とひじきの煮物が、合体したようなお料理。
ひじきの煮物にはいつも大豆を入れるのだけど、
昨日は大豆を茹でていなかったので、木綿豆腐で代用。
大豆より、お豆腐のほうが口当たりが優しくておいしいかも?!
今朝は、ごはんに混ぜて、ひじきの混ぜごはんにしました。
朝ごはんにも使えるおかずって、とってもうれしい!

昨日は失敗しちゃったけど、今日はそうならないよう、
落ち着いてごはんを作らなくちゃ~(;´▽`A`


「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   
コメント、大歓迎で~すヽ( ^∀^)ノ
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/76-adbb3f51