FC2ブログ
2007.11.27

2007年11月27日(火)のおうちごはん

* れんこんの肉巻き揚げ@梅マヨソースで召し上がれ♪
* お酒の友☆まぐろのユッケ風(↓レシピあります)
* きのことほうれん草のごまポン和え
* 野菜たっぷりのおみそ汁(だいこん・にんじん・さつまいも・しいたけ) 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

オットくん、名古屋への出張から無事帰ってきました~。
そんな昨日の晩ごはんは、こちらです(*'ー'*)

れんこんの肉巻き揚げ♪

☆「れんこんの肉巻き揚げ」

れんこんに豚肉を巻いて、青のり入りの天ぷら衣をつけて揚げています。
「練り梅+マヨネーズ」の「梅マヨソース」で召し上がれ~♪
青のりの緑色と梅マヨソースのピンク色......。
色合いもとってもきれいだし、爽やかな梅のソースでさっぱりいただけました(*'ー'*)

まぐろのユッケ風♪

☆「お酒の友☆まぐろのユッケ風」

本当は、昨日の晩ごはん「鉄火巻き」にしようと思ってたんですぅ。
でも、↓のケーキとか作ってたら......はうぅぅ時間がない!!Σ(゚ロ゚;)
ってなコトになってしまって(;´▽`A`
予定変更で、何がいいかな~~~と悩んで作った一品。
これが意外においしくできました(^∇^*)

レシピはこちら クリックしてね♪

お酒にはもちろん、ごはんにもばっちり合います。
進みすぎて、困っちゃうかも?( ´艸`)ムフッ

即席小鉢♪

☆「きのことほうれん草のごまポン和え」

ボイルしたきのことほうれん草・鶏肉をごま油とポン酢しょうゆで和えた、いつもの即席小鉢。
ごま油とポン酢しょうゆって、意外だけどとっても合います。
そこに粗挽きこしょうをたっぷりと。
これで完成~♪

++++++++++++++

+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

憧れの「Staub(ストウブ)」のお鍋。
とうとう買っちゃいました~~~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
こちら、「マジョリカ シリーズのピコ ココット オーバル 23㎝」です。
色は「グレナディン(ざくろ色)」。
ピコ ココットのオーバルが欲しいなぁ~ってずっと憧れてたんだけど、
この素晴らしくきれいな「グレナディン」色を見て、即決定!
今年の新色(?)みたい。
普通のストウブのお鍋は3層加工なのだけど、このマジョリカは4層加工なので、
色が艶やかでキレイなんだって。
あ~ん。早く使いたい~ヽ( ^∀^)ノ
今日のごはん作りが、今から楽しみぃ~♪♪


最後まで読んでくれて、ありがとう!
コメント大歓迎で~すヽ( ^∀^)ノ


「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/74-78a4c62c