FC2ブログ
ラ・フランスのコンポート♪

ラ・フランスを煮て、コンポートを作りました。
手作りのコンポートって、味も香りも、缶詰とは比べものにならないほど美味。
果物を好みの硬さに調節できるのも、手作りならではのよいところです。
煮ていると、ラ・フランスの甘~い香りが漂ってきて......
しあわせ~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ラ・フランスのケーキ♪

そして「ラ・フランスのコンポート」を使って、ケーキを作りました。
TOPをコンポートのスライスで飾ったほか、
ムースの中にも、ピューレ状にしたものと、小さくカットしたコンポートが入ってます。
このケーキ1台で、約3個分のラ・フランスを使ってるんですよ~。

ラ・フランスたっぷり~♪

☆「シャルロット・オ・ポワール」

このケーキの正式な名前です。
こちらも以前通っていたケーキ教室で習ったもの。
教室では缶詰の洋梨を使ってたけど、
こうやってコンポートから作るとおいしさも2倍な気がします♪

幸せ~♪

季節の味を、おいしくいただきました(^∇^*)


「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   
コメントも、大歓迎で~す♪♪

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/73-cbf1f195