FC2ブログ
2007.11.9

2007年11月9日(金)のおうちごはん

* ケチャップで簡単♪チキンの赤ワイン煮込み(↓レシピあります
* ダブル☆パプリカライス
* ベビーリーフのサラダ
* ほうれん草のポタージュ 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

チキンのワイン煮込み♪

☆「簡単!チキンの赤ワイン煮込み」

鶏手羽元を赤ワインのマリネ液に漬けて、それを煮込むだけの簡単メニュー♪
ワインのおかげで、やわらかくて、とってもじゅ~すぃ~。
骨からもするっととれちゃうほど。
キッチンに長く立てない今のsakukoには、ぴ~~~ったりのお料理です。

レシピはこちら Cpicon ケチャップで簡単♪チキンのワイン煮込み by sakuko99

簡単なのに、おもてなしにもGOOD(*^-゚)v
これからの季節、クリスマスメニューにもいいのでは?
ぜひお試しください(^∇^*)

ダブル☆パプリカライス♪

☆「ダブル☆パプリカライス」

なにが「ダブル」かって?
スパイスの「パプリカ」と、お野菜の「パプリカ」をダブルで使っているから!
彩り鮮やかで、赤ワイン煮込みのつけ合わせに最適です。

ほうれん草のポタージュ♪

☆「ほうれん草のポタージュ」

ポタージュも、簡単なのに手が込んだお料理のように見えるからいいですよね~( ´艸`)ムフッ
昨日のポタージュは、ほうれん草で。
ほうれん草にはビタミン類がバランスよく含まれているから、風邪予防にも効果的ですよ。




最後まで読んでくれて、どうもありがとう!
一言コメント、大歓迎で~す(^∇^*)



「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/57-3b0e48c6