FC2ブログ
2007.11.5

2007年11月5日(月)のおうちごはん

* チキンと野菜のオーブン焼き
* りんごと白菜のフレンチサラダ
* さつまいもの豆乳ポタージュ
* 十穀米☆ピラフ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

チキンのオーブン焼き♪

☆「チキンと野菜のオーブン焼き」

こちら、『MY HOME'S KITCHEN』(byMASAMIさん)
「チキンと野菜のオーブン焼き」を参考に作りました~♪
見た目は...MASAMIさんとはぜんぜん別物ですが...( ̄∇ ̄;) オイオイ
↑この写真、オーブン焼きの完成図ではなく、焼いている途中に撮ったものなので、
お野菜もまだアツアツではありません。
(盛り付け前の写真、これしかなかったんです。ぐすん)
たっぷりお野菜が乗っていて、チキンはよく見えないかな?
野菜のおかげで蒸されているからか、チキンはとってもやわらかじゅ~すぃ~♪♪
メインも付け合せも一緒にできるから、とっても便利!
簡単☆おいしい☆で、リピ間違いなし!です(*^-゚)v
MASAMIさん、ありがと~♪

最近のお気に入り♪

☆「りんごと白菜のフレンチサラダ」

実家でも作ったこのサラダ。
最近のsakukoの、いちばんお気に入りなサラダです♪
初めての組み合わせに、戸惑い気味のわがオット...。
食べてみたらおいしかったらしく......(^∇^*)スマイル!
よかったよかった~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

さつまいもポタージュ♪

☆「さつまいもの豆乳ポタージュ」

スープは「さつまいも+豆乳」でポタージュにしました。
フライパンでカリカリにソテーした「さつまいもチップ」と黒ごまをトッピング。
さつまいもの甘さを生かすため、塩加減は控えめに...
ポタージュって、やっぱりおいしいなぁ。

十穀米ピラフ♪

☆「十穀米☆ピラフ」

こちら『へーちゃんのおうちごはん』(byへーちゃんさん)
「16穀米ピラフ」を参考に作りました~♪
こちらもまた、雑穀米の種類が違うので、へーちゃんさんとは見た目が違いますが。
さらに、作り方も違うんです...( ̄∇ ̄;)
へーちゃんさんのは、オーブンで炊き上げているのですが(さすが!)、
sakukoのは、フライパンで炒めて→炊飯器で炊き上げ...の簡単なもの。
赤米が多いのか(?)お赤飯みたい?かしら~(;´▽`A`
でも、パラリとしたお米の食感と、お味はしっかり「ピラフ」です♪
とってもおいしくいただきました(*^-゚)v
雑穀米の種類が変わると、雰囲気ががらりと変わるので、いろいろ試してみたいなぁ。
へーちゃんさん、ありがと~♪


いろいろな方のブログで、毎日の献立のヒントをいただいています(*'ー'*)
おいしそうなお料理を見ると、sakukoも食べたくなって、作りたくなって...
いつもいつも、感謝☆です(´▽`)ノ”



最後まで読んでくれて、どうもありがとう!
一言コメント、大歓迎で~す(^∇^*)



「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/53-c340ab64