FC2ブログ
2007.10.19 胚芽パン☆
胚芽パン♪


昨日も、スタジオでパンを作ってきました
昨日のパンは「胚芽パン」♪
こねているときから、胚芽の香ばしい香りが......(*'ー'*)


+++++++++++++++


昨日は、オットから「ごはん食べに行こう」のお誘いがヽ( ^∀^)ノヤッター!
「パン教室のあと、買い物でもしてゆっくりしてきたら?」とまで言ってくれたオットくん。
・゜・(PД`q。)・゜・
巨大な天使にみえたよ...

そんなオットの言葉に素直に甘えて、パン教室のあと梅田をぶらぶら。
秋だね~ブーツだね~と試着しまくり、雑貨屋でじっくり品定めして、
料理のアイディア満載の、デパ地下のデリコーナーで新作サラダなどをチェックし、
お気に入りのカフェでお茶をしつつ、人間ウォッチングしたりして......
久々にのんびり・まったりできて、と~っても良い気分転換になりました。

できあがったばかりのパンを長時間持ち歩いてたから、
蒸気で蒸されてシワシワになっちゃったΣ(゚ロ゚;)
できたばかりは、ピッカピカのつるつるでキレイな表面だったんですけどねぇ。
せっかく作ってきたので、記念にパチリ


昨夜、胚芽パンはスライスし、軽くトーストしてクリームチーズ+ブラックペッパーで、
簡単なおつまみに変身!
胚芽の風味と、クリームチーズがとてもよくマッチしてましたよ(^∇^*)

今朝は↓パングラタンにして、手作りパンを堪能しました

パングラタン♪

☆「パングラタン」

パンをくりぬいて、ホワイトソースと具材をIN!!
チーズを少し散らして、トースターで焼いたら完成です。
ナイフとフォークでいただきま~す(*'ー'*)
アツアツでボリューム満点!とてもおいしくできました




「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/35-9020f75f