FC2ブログ
2007.10.17


2007年10月17日(水)のおうちごはん

* 火鍋@市販の火鍋セットで...
* 長いもの揚げ浸し@かぼす風味
* ポテトサラダ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


昨日は、朝からバタバタとおでかけ......のため、
晩ごはんは、↓この「Chinese Hot Pot Set」で、簡単に済ませちゃいました。

火鍋のもと♪

「Chinese Hot Pot Set」。
こちら、以前行った「タイ・フェスティバル」で購入したもの。
しかし、「Chinese」...
しかし、原産国:タイ

......微妙。

火鍋♪

☆「火鍋」

鶏肉がオススメ♪と、作り方に書いてあったので、鶏もも肉を使用。
そのほか、タラ、豆腐、白菜、しめじ、もやし、たけのこ、にんじん、にんにくの芽など、
とにかく何でも入れてしまえ~~~!
絶対!絶対!辛いに決まってる!!
そう思って、出かける前にポテサラ準備して行きました。

ベースのスープも赤くて辛~いのに、さらにさらに...

つけダレ♪

この「ノナカソース」なる赤いタレをつけて召し上がれ♪......とは(涙)

ひゃ~~~・゜・(PД`q。)・゜・
辛い~!でもなんだか、クセになる味だわね。おいしい!辛~い!!
今日は(今日も?)飲んじゃうよ~~~!( ´艸`)ムフッ

長いものサブおかず♪

☆「長いもの揚げ浸し」

友達に、長いもも揚げ浸しにするとおいしいよ~(^∇^*)と教えてもらい、作ってみました。
皮が緑から黄色に変化してしまった「かぼす」くんを使ってしまいたくて、
(いつ買ったんだ?Σ(゚ロ゚;) )
揚げ浸しのタレにまぜまぜ。

ポテトサラダも、火鍋の辛さをやわらげてくれましたが、
この長いもの揚げ浸しも、かぼすのさわやかな味と香りが、
辛~~いお口をさっぱりさせてくれました(*^-゚)v

じゃがいも&長いも.........
サブがどちらもお芋系なのは、気にしないでください。
それだけ火鍋の辛さが強烈だろうと、警戒してたのですヨ!

お鍋のシメは、セットについていた春雨で。
あ~、おなかいっぱい。
最近、毎日食べすぎな気がします......(;´▽`A`アハハハ...



「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが、sakukoの励みです(^∇^*)
↓ぽちっと一押し。 ↓よろしくお願いしま~す
   
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/34-89c9573a