FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年5月19日(火)のおうちごはん

2009.5.19

* 豚しゃぶサラダ
* Cpicon ローズマリー香る♡冬瓜のスープ煮 by sakuko99
* しいたけのマヨチー焼き
* 炊き込みごはんで♪和風オムライス

この日はビールで乾杯の、おつまみメニュ~(^∇^*)
炊き込みごはんで作るオムライスは、甘辛しょうゆ味のあんがかかっています。
オットとシェアして、いただきまぁ~す

いちごサワー漬け♪

TV番組で紹介されていたサワードリンクを作ってみました
まずは「いちご」で挑戦~
作り方は簡単
お酢:氷砂糖:果物=2:2:1の割合で計り、ビンなどで保存します。
1週間ほどで飲み頃に。
冷蔵庫に入れて、炭酸水・ミネラルウォーター・お茶などで5倍に薄めていただきます。
お酢の力で、暑い季節も乗り切りたいな(*'ー'*)

2009年5月21日(木)のおうちごはん

2009.5.21

* 海鮮どんぶり
* かぼちゃの煮物
* きゅうりとささみのごまあえ
* かきたま汁

スーパーで買った、海鮮丼セットで作った簡単晩ごはん(*'ー'*)
会津塗りの器に、お刺身たちがよく映えます

2009年5月22日(金)のおうちごはん

2009.5.22

* 麻婆豆腐
* 棒々鶏風@中華サラダ
* ごはん
* ワカメスープ

2009年5月25日(月)のおうちごはん

2009.5.25

* お魚の粕漬け
* 白菜とたまごの塩炒め
* トマトときゅうりのサラダ
* ワカメのおみそ汁

あ、わかります?
お魚ちゃん、コゲコゲです il||li _| ̄|● il||li
粕漬けや味噌漬けのお魚を焼くと、いつもコゲコゲになっちゃうsakuko・゜・(PД`q。)・゜・
どうしたら焦げずに美味しくできるんでしょう?
漬けてあるタレは拭き取っているつもりなんだけどな。
何方か、教えてください!

2009年5月27日(水)のおうちごはん

2009.5.27

* カレーライス
* トマトとかぼちゃのサラダ

かぼちゃサラダはカレーと好相性
さらに、カレーにも含まれている「あの」スパイスが入っているから相性抜群ヽ( ^∀^)ノ
そんな「かぼちゃサラダ」のレシピは少々お待ちくださいませ~(´▽`)ノ”


「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(。-人-。) ゴメンネ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。