上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.4.1

2009年4月1日(水)のおうちごはん

* エビとブロッコリーのパスタ
* ポテトとベーコンのトマトソースグラタン
* モッツァレラの生ハム巻きマリネ
* 里芋のポタージュ@チーズ風味

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

エビとブロッコリーがあったら、このパスタにする確立がかなり高いsakukoのおうち。
昨日のは、ブロッコリーがうまい具合に柔らかくなって、パスタと絡んで上出来でしたヽ( ^∀^)ノヤッター!
モッツァレラの生ハム巻きマリネは、バレンタインディナー以来ハマってしまったワインの友
モッツァレラを適当な大きさにカットして、生ハムで巻いて、オリーブ・ケイパーとともに、
ひたひたのオリーブオイルに漬け込むだけ
昨日はオリーブとケイパーがないのでカットしましたが、それでもおいしい(^∇^*)
粗挽きこしょうをガリガリしていただくと、最高です
里芋のポタージュは、いつもの材料にクリームチーズをプラスしてみました。
これが大正解
チーズの風味豊かで、コクがあって美味
きちんと作って、レシピアップ目指そぉ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ワインに桜を浮かべて。。。♡

塩漬けの桜を塩抜きして、スパークリングワインに浮かべてみました(*'ー'*)
桜の季節、こんな楽しみ方もいいものです

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。