FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.3.24

2009年3月24日(火)のおうちごはん

* 牛肉のすき煮(レシピ本から)
* Cpicon ちょっぴり大人の味♪人参サラダ by クック小町
* ツナときゅうりのおろし和え
* トマトとしそのごまドレサラダ
* だいこんとにんじんの甘酢漬け(前日の残り)
* かきたま汁
* 雑穀ごはん

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

牛肉のすき煮

☆「牛肉のすき煮」

そういえば。
2008~2009の冬シーズン、すき焼きって作らなかったなぁ~
そう思い出して作った「牛肉のすき煮」♫♬
すき焼き...というより、すき焼き風の軽い煮込みといったところ。
まだ肌寒いこのころにぴったりのお料理です
甘辛しょうゆ味って、ごはんがススンで困っちゃう~( ´艸`)あは

大人味♪にんじんサラダ

☆「ちょっぴり大人の味♪人参サラダ」

レーズンが入ったにんじんサラダに惹かれて作ってみました(^∇^*)
ラム酒にレーズンを漬ける...というのはよくあるけど、ワイン漬けは初めて
にんじんの甘みとワイン漬けのレーズンの香り、ヨーグルトとマヨベースのドレッシングが爽やか
皆さんも、ぜひお試しくださいな(*^-゚)v

クック小町さん、おいしいレシピごちそうさまです~(´▽`)ノ”

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBはしばらくお休みします(。-人-。) ゴメンネ
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。