FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.3.23

2009年3月23日(月)のおうちごはん

* ブリの竜田揚げ
* ニラとえのきのピリ辛和え
* 大根とにんじんの甘酢漬け
* キャベツと油揚げのおみそ汁
* 「ひじきの佃煮」でつくった@簡単♪ひじきの混ぜごはん(↓「ひじきの佃煮」のレシピあります)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ブリの竜田揚げ♪

☆「ブリの竜田揚げ」

ブリの切り身を、↓の焼肉のたれに漬け込んで、竜田揚げにしました(*'ー'*)
Cpicon 焼肉のたれ☆醤油味♪ by けゆあ

竜田揚げレシピのアイディアは、レシピ本から。
このたれ、焼肉だけじゃもったいないくらい、おいしいんですもの+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
簡単で、美味しくできました

ひじきの混ぜごはん♪

☆「ひじきの混ぜごはん」

シンプルな材料で作る「ひじきの佃煮」で、即席の混ぜごはんです(^∇^*)
「ひじきの佃煮」は、そのままでも、こんな風にごはんに混ぜても、おにぎりの具にも、
たまごに混ぜてたまご焼きにしてもおいしいですよ~゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
倍量作って、小分けにして冷凍保存すると便利です
ブログでたびたび紹介していますが、クックパッドにレシピをアップしました

レシピはこちら!
Cpicon 常備菜☆ひじきの佃煮 by sakuko99

簡単に鉄分補給
ぜひお試しくださいな~(´▽`)ノ”

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。