FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.3.19

2009年3月19日(木)のおうちごはん

* Cpicon 鶏むね肉のグリル・梅しそソース by piyopiyonist3
* Cpicon 卵とおもちの袋煮(油揚げのきんちゃく) by またたくん
* 白菜の浅漬け
* 桜の混ぜごはん
* 鶏皮と根菜のおみそ汁

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

鶏のグリル@梅しそソース♪

☆「鶏むね肉のグリル・梅しそソース」

オットに「何食べたい?」と聞いたら、
「梅としそを使ったさっぱり系の料理~」とオーダー(^∇^*)
クックパッドで検索して、こちらをチョイス
sakukoは油なしのフライパンで焼いてみました(*'ー'*)
ポカポカ陽気の日には、こんなさっぱりメインは嬉しい
おいしくて、オットも満足♪満足♫♬

piyopiyonist3さん、ありがとうございます(´▽`)ノ”

卵とおもちの袋煮♪

☆「卵とおもちの袋煮」

たまご+油揚げ または おもち+油揚げの組合せは作ったことがあるけど、
たまご+おもち+油揚げは初めて
おもちがとろ~んとして、ボリュームもあって大満足なおいしさ
組み合わせ次第で、お料理の幅は広がりますね~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
だからやっぱりお料理は楽しい(^∇^*)
そう思わせてくれた、お料理です

またたくんさん、すてきなレシピありがとう~(´▽`)ノ”

日差しが春めいてくると、お料理もぐ~んと楽しくなります~

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。