上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.9.2

2008年9月2日(火)のおうちごはん

* 秋刀魚の香草焼き
* Cpicon ゴーヤとツナのサラダ by chi-mam
* Cpicon こんがり美味しいアボカドちゃん by MOMOちゃん
* 優しい味♪炊き込みピラフ エビピラフ バージョン(↓レシピあります
* きのことキャベツのミルクスープ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

秋刀魚の香草焼き♪

☆「秋刀魚の香草焼き」

9月といえば...秋です
秋刀魚の季節、到来です(*'ー'*)
ブロ友のMASAMIさんがずっと以前に紹介していたレシピを参考に作ってみました(^∇^*)
次の秋刀魚料理はコレにしよう!と思っていたのに、昨シーズンは作れなかったんですよね(涙)
なので、約1年越しの出会い
スーパーで頭と内臓の処理がされた新秋刀魚が売っていたので即買い~( ´艸`)
オリーブオイルにハーブとにんにくの香りを移して、フライパンで焼くだけの手軽さがいいっ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
シンプルな味付けで、秋刀魚のおいしさが堪能できていい~
後片付けが楽チンなのもうれしいぃぃぃぃ~
MASAMIさん、おいしいレシピ、ごちそうさま~(´▽`)ノ”

ハーブは、ベランダ栽培のローズマリーとタイムを使ってます。
ローズマリーっていい香りで、大~好き

炊飯器で☆エビピラフ♪

☆「優しい味♪炊き込みピラフ(エビピラフ バージョン)」

炊飯器で簡単炊き込みエビピラフです(*^-゚)v
下の基本レシピの「ウインナー」を「エビ」に替えて、炊飯器で炊くだけ
エビの旨みがじゅわ~と広がって、これまたおいしい(*'ー'*)
ぜひお試しくださいな

基本レシピはこちらです
Cpicon 優しい味♪炊き込みピラフ by sakuko99

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。