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2008年5月4日(日)のおうちごはん

* 前菜3種(たけのこのマリネ・しいたけのマヨチー焼き・トマトのパセリパン粉焼き)
* 白菜のポタージュ
* グリーンサラダ
* ワタリガニのトマトパスタ

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前菜3種♪

☆「前菜3種(たけのこのマリネ・しいたけのマヨチー焼き・トマトのパセリパン粉焼き)」

またまた頂きました
掘りたての、たけこのちゃんです
柔らかい穂先を贅沢に使って、イタリアンパセリも加えてマリネにしました(^∇^*)
たけのこのおいしさを生かしたいので、レモンは控えめに。
爽やかなマリネができました(*^-゚)v
白ワインにぴったり~
休日にお仕事だったオットくん。
ワインを開けておつかれさま~の乾杯しましょ~ミモザ

父が育ててます♪

しいたけのマヨチー焼きは、笠の部分にマヨネーズとチーズを入れて、トースターで焼いたもの。
このしいたけ、実は父が育てたものなんです
庭の片隅で何本かの原木を置いて、毎日眺めて楽しみにしているもの。
その採ったばかりのしいたけを料理したので、香りと味が全然違います(*^-゚)v
肉厚で味が濃くて、マヨネーズ&チーズの味にも負けていませんでしたよ

白菜のポタージュ♪

☆「白菜のポタージュ」

春キャベツって言いますが、白菜も春白菜と言うものがあるらしい。
母に聞いて、知りました。
春白菜は柔らかで、葉の色も優しい緑色。
たっぷりいただいたので、ポタージュにしました♪
とろみをつけるために、ごはんを少し加えて作りました。
素材が柔らかいからか、ポタージュのお味もほんわか優しい味
癒しのポタージュでした(*'ー'*)

ワタリガニのパスタ♪

☆「ワタリガニのトマトパスタ」

スーパーで見つけたワタリガニ...
とってもおいしそうで一目惚れ→即買いです( ´艸`)あは
ワタリガニで想像するお料理は、もちろんパスタ!!!
トマトクリームソースにしたかったけど、ポタージュを作る予定だったので、
トマトソースでいただきました~(*'ー'*)
ソースにカニの旨みがじゅわわわ~と広がって、とっても美味~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
おうちパスタもおいしいなぁ

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