FC2ブログ
2008.5.2

2008年5月2日(金)のおうちごはん

* たけのこのフライ@ポン酢しょうゆで召し上がれ~♪
* 茹で豚の薬味ソースかけ
* セロリの甘酢漬け
* エビワンタンスープ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

たけのこのフライ♪

☆「たけのこのフライ」

たけのこ料理!第3弾はフライです(^∇^*)
たけのこに下味は付けずにそのままフライにしています。
シンプルな調理なので、たけのこの旨みを存分に味わえる素朴なおかずでした
食後、オットに「今日は何が一番おいしかった~?」と聞いたら、
「たけのこのフライ~」と言ってました(*'ー'*)
↓の「茹で豚の薬味ソース」よりも、おいしかったって
まさに、たけのこが豚肉に勝つ(笑)、十分にメインになるお料理です
お友達にいただいたたけのこも、これで完食です
Sちゃん、おいしいたけのこ、ごちそうさま~(´▽`)ノ”

豚の香味ソース♪

☆「茹で豚の薬味ソース」

豚バラのかたまり肉を茹でて、中華風のソースでいただきました(*^-゚)v
トマトとボイルしたもやしが、お肉の下に敷いてあります。
薬味ソースが絡んで、お肉も野菜もモリモリおいしく食べられます
昨日はたけのこフライに主役を奪われてしまったけど、
さっぱり味のこの料理は、これから夏に向けてぴったり(*'ー'*)
食欲のない時期には、登場回数が増えそうです

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/184-42bc56e1