上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
みなさま、ご無沙汰しておりましたペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
PCが立ち上がらなくなってしまって(涙)
ブログをしたくてもできない、悲しい環境の数日でした。
が!
今日、無事に修理が終わり、元気になって帰ってきました~ヽ( ^∀^)ノ ワーイ!
「データがすべて消える恐れがあります」と言われていたけれど、
データも消えることなく、どうにか無事。
あぁ、よかった~
バックアップはこまめにしておかなくちゃいけないなぁと、痛感しました。
機械オンチのsakukoには詳しい原因がよく呑み込めませんでしたが、
無事に帰ってきてくれれば、それだけでいいの♪いいの♪
また楽しいブログ生活に戻れて大満足(^∇^*)
また、仲良くしてくださいね~

今日は、PC不調だった数日間のおうちごはん&etc...を、ド~ンとご紹介いたします
長文になりますが、ご了承くださいな~(´▽`)ノ”

2008年4月10日(木)のおやつ

いちごゼリー♪

レシピ ★いちごのゼリー★ by まーにゃん

このいちごゼリー、つくれぽされてる方がいっぱいの人気レシピだけあって、
とっても美味でございました~
これを作って、写真を取り込もうって思ったら...立ち上がらなくなったのよね~(涙)

まーにゃんさん、ごちそうさまです

2008年4月12日(土)のおでかけ&お外ごはん

IKEAでびゅー♪

sakukoってば、やっとIKEAでびゅーです
関西に引越し後にできたので、行きたい、行きたいと思いつつもなかなか行けずにいたんですよね。
(神戸のポートアイランドにもできたけど、これまたすれ違いで関東に引越し後にOPENだし...(涙))
家具やインテリア雑貨、キッチン雑貨...あれもこれも欲しいものばかり♪
ブルーバッグいっぱいに買い物してきちゃいましたよ~( ´艸`)ムフフ

ごはんも美味い♪

買い物も満喫しちゃいましたが、ごはんも大満足(^∇^*)
雰囲気もよくって、sakukoは大好きになっちゃいました

2008年4月13日(日)のおうちごはん@実家にて

2008.4.13

 * エビとアボカドのデリ風サラダ
 * ブロッコリーの煮浸し
 * ワタがポイントイカのホイル焼き
 * レシピ オニオンソースのチキンソテー by yummykummy(写真は以前のもの)

実家でごはん...でも、sakukoが作ってます。
母はsakukoがいると、どうも料理をする気にならないらしくて
食べる人専門になりたいようで、「なに作ってくれるの~?」と受身......やれやれ。
父の好きなイカで、お酒のおつまみにもぴったりなホイル焼きを作りました。
オニオンソースのチキンソテーは、魚介類(特に、エビ・イカ)の食べられない弟くん用に準備。
ソースを作って、母にチキンソテーの焼き方をレクチャーしてきました。
オニオンソース、実家でもかなりの人気でしたよ(´▽`)ノ”

八重桜を見てきたよ♪

翌日は両親と近くの公園に八重桜を見に行きました(^∇^*)
毎年思うこと。
「八重桜って、桜餅にしか見えないなぁ~」
食いしん坊sakukoの、発想ですな(;´▽`A`

2008年4月16日(水)のおうちごはん

2008.4.16(1)

☆「新たまねぎがメインになる一皿」

ネーミングが決まらないので、とりあえずこれで。
新たまねぎをくり抜いて、タイムをたっぷり入れた鶏ひき肉の肉ダネを詰めて、コンソメで煮ました。
彩り野菜も一緒に煮て、ちょっぴりお洒落に盛り付けてみました。
ソースは「粒マスタード+マヨネーズ」で。
新たまねぎの甘みがたまらなく美味しくて、オットも大満足でしたよ(*^-゚)v

2008.4.16(2)

☆「カルボナーラ風リゾット」

残りごはんが大へんし~ん
10分もかからずにできてしまうお手軽リゾット。
レシピはただいま作成中で~す(*'ー'*)

2008年4月17日(木)のおうちごはん

2008.4.17

 * 煮魚(モロ)
 * 豆腐のピザ風(「美味しいパパのお弁当を作ろう」(by友之助さん)を参考に)
 * 里芋のサラダ
 * ほうれん草のおみそ汁
 * 雑穀ごはん

煮魚は「モロ」というお魚。
sakukoの母は、昔からよくこのお魚で煮魚を作ってくれました。
なので、スーパーで見つけて懐かしいなぁ~と思って買ってみました。
お魚パックのラベルには「モロ(サメ)」の文字がっ
え?ええ???!!!サメ~?!
びっくりしたけど、これ、食べるとおいしいのよね。
オットも「初めて食べるけど、クセがなく美味しいね」と言っておりました。
でも、サメ。
なんだか微妙な気分。

2008年4月19日(土)のお外ごはん

ベトナムランチ♪

オットとお出かけして、ランチにベトナム料理を頂きました(^∇^*)
盛り付けもステキで、お味も美味
本場で食べてみたいな~♪

2008年4月20日(日)のおうちごはん

2008.4.20

* 鶏と大根のエスニック煮
* ネギとワカメのピリ辛あえ
* かきたま汁

大根のエスニック煮

☆「鶏と大根のエスニック煮」

にんにく・しょうが・唐辛子・八角をきかせて、エスニック風の煮物にしました。
唐辛子を入れすぎてめちゃ辛
でも、唐辛子を加減すれば美味しくなるはず。
ちょっと失敗だったので、リベンジしなくちゃ。
八角の香りがおしょうゆ味にマッチしてましたよ。

2008年4月21日(月)のおうちごはん@実家にて

2008.4.21

 * 父が作った!たけのこのピリ辛煮
 * きゅうりのナムル
 * 新たまねぎとしめじのサラダ
 * 豚ともやしの重ね蒸し

再び実家でごはんです(*'ー'*)
近いとちょくちょく出かけてしまいます。
sakukoがごはん作るので、母もラクでいいらしい。
きゅうりのナムルはPCが壊れる前、おいしそ~とチェックしていたもの。
でも詳しいレシピが見れないので、こんな感じだったかな~と記憶を辿って作りました。
レシピはこちら→レシピ うまいっ!!きゅうりの塩ナムル by strawberry苺
火を通し過ぎてしまいましたが、あっさりパクパクいただける美味しさ!
こういう小鉢って、うれしいですよね。
「豚ともやしの重ね蒸し」は、お友達の鬼嫁ちゃんに教えてもらったレシピ。
お財布にも体にも優しい、おいしい一品(^∇^*)
この日以来、実家でも人気のメニューになりました♪
オニちゃん、ありがと~

2008年4月22日(火)のおうちごはん

2008.4.22

 * マーボー丼
 * 実家から頂いてきた!たけのこのピリ辛煮
 * ワカメスープ

忙しかったので、簡単などんぶりもので。
sakuko的には、「どんぶりもの=手抜き」なのだけど、オットは大喜び。
楽でいいけど、ちょっぴり微妙な気分~。

昨日の、2008年4月23日(水)のおうちごはん

2008.4.23

 * チキンのトマト煮込み
 * ペペロンチーノ添え
 * きのこのマリネサラダ
 * 野菜たっぷりコンソメスープ

トマトの煮込み、大好きです(^∇^*)
でも久々に作った気分。
なので美味しさも倍増~
野菜がたっぷり摂れて、大満足なメニューでした♪

長い文章、読んでくれてありがとう!
これからもマイペースでがんばりますので、よろしくね(*^-゚)v

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/177-58f245d7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。