FC2ブログ
2008.2.26

2008年2月26日(火)のおうちごはん

* 基本の豆腐ハンバーグ@和風クリーム煮込み
* 菜の花とにんじんのサラダ
* しめじとワカメのさっと煮
* 雑穀ごはん

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

和風クリーム煮♪

☆「基本の豆腐ハンバーグ@和風クリーム煮込み」

基本の豆腐ハンバーグのアレンジ第6弾♪
今回は、白みそ入りの豆乳ベースのホワイトソースで煮込みました(*'ー'*)
豆腐ハンバーグは、先に軽く焼き色を付けて、少量の水で蒸し焼きにしています。
白みその優しい甘みが、豆腐ハンバーグによく合いますよ☆
Wイソフラボン効果で、女っぷりをあげましょぉ~ヽ( ^∀^)ノ

春らしいサラダです(*'ー'*)

☆「菜の花とにんじんのサラダ」

菜の花とにんじんの色合いって、なんだか春らしい気がします。
さっと茹でて、大好きな粒マスタードを効かせたシンプルなドレッシングで和え和え♪

もうひとつの小鉢は、おしょうゆ味の煮物。
クリーム系にパスタやパンを合わせるのも好きだけど、
ごはんなら、おしょうゆ味のこんなおかずが食べたくなる、sakukoです(^∇^*)

チーズケーキ♪

☆「チーズケーキ」

デザートは、パイ生地を敷き詰めて焼いた「チーズケーキ」
ケーキ教室で習ったレシピです(*'ー'*)

うまうま♪

中にはラム酒漬けのレーズンがたっぷり。
パイ生地も、サックサクッで美味
とってもおいしくいただきました(*^-゚)v

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。   ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/150-424aa3e7