FC2ブログ
2008.2.8

2008年2月8日(金)のおうちごはん

* ニンニク鶏のアボカド炒め 
* ごぼうのゴマ酢和え 
* ブロッコリーの梅こぶ茶和え
* 常備菜♪ひじきの佃煮
* おみそ汁(白菜・たまねぎ・にんじん・しめじ)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ニンニク鶏のアボカド炒め♪

☆「ニンニク鶏のアボカド炒め」

「ちぃさなキッチン」のちぃさんが作っていた、アボカド炒め♪
sakukoもアボカド大好き星人なので、これは作らなければ~ヽ( ^∀^)ノ
にんにくの香りいっぱいで、もススんじゃいます。
加熱したアボカドも、これまたおいしい(^∇^*)
リピ、間違いなしです

レシピはこちらです→レシピ ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯

鶏もも肉で作りましたが、いさお飯さんも書かれているように、
むね肉のほうがあっさり目でいいかも~。

小鉢(1)

☆「ごぼうのゴマ酢和え」

こってりお料理のサブには、さっぱり小鉢で。
ごぼうとにんじんを「練りゴマ+すりゴマ+とっても便利☆すし酢+しょうゆ」で和えています。
すし酢があれば、酢の物も簡単にできるので楽チンです

小鉢(2)

☆「ブロッコリーの梅こぶ茶和え」

こちらの小鉢、「MY HOME'S KITCHEN」のMASAMIさんが作られていたもの。
名前の通り、ブロッコリーを梅こぶ茶で和えたものです(*'ー'*)
このシンプル調味ながら、ブロッコリーと梅こぶ茶が絡んで絶妙な味♪
さっぱりおいしくいただけました(^∇^*)
MASAMIさん、どうもありがとう~(´▽`)ノ”

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。   ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/135-aac523f0