FC2ブログ
2008.2.7

2008年2月7日(木)のおうちごはん

* ミートソース・スパゲティ
* グリーンサラダ@ジュレドレッシング
* かぼちゃとにんじんのポタージュ
* クリームチーズの粕漬け(↓レシピあります)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

手作りミートソースでパスタ~♪

☆「ミートソース・スパゲティ」

冷蔵庫の残り野菜大集合!なミートソースです。
野菜は、にんじん・たまねぎ・セロリ・しめじ・黒オリーブ。もちろんトマト。
ひき肉:野菜=1:1
野菜たっぷりで幸せです
たっぷり作ったので、また楽しめるのもうれしい(*'ー'*)

ジュレサラダ♪

☆「グリーンサラダ・ジュレドレッシング」

ドレッシングをゼラチンで固めて、ジュレにしてみました。
おいしかったけど、もう少し改良の余地あり!
リベンジしなくちゃ~

クリームチーズの粕漬け♪

☆「クリームチーズの粕漬け」

余ってた酒かす。
どうにかならないかと、粕漬けベースを作ってみました(*'ー'*)
まずはクリームチーズとにんじんを漬けて。
粕漬けにすることで、クリームチーズはさらに「おつまみ感」がアップしました!
チーズは半日~1日くらい、お好みの加減で漬けて。
(↑の写真は、12時間漬けたものです。あっさり目。)
野菜は、にんじん・だいこん・きゅうり・カブなどがおススメ♪
漬けてから2時間~半日くらいでいただけます。
レシピは近日アップ予定です(^∇^*)
レシピアップしました♪ → レシピ いろいろ漬けてね♪みそ粕漬け(漬け床) by sakuko99

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。   ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/134-d686166a