FC2ブログ
昨日は節分でしたね~(*'ー'*)
本来なら「恵方巻き」を今年の恵方・南南東向いて、丸かぶり~なのだけど、
法事のため、お外ごはんでした。
なので、おうちごはんはお休みです。

と、いうことで。
金曜日に作った基本の豆腐ハンバーグのアレンジをご紹介

和風ミートローフ♪

以前ご紹介したのは、こちらの「応用編・豆腐ハンバーグが変身♪和風ミートローフ」でした。

今回のアレンジは「応用編・豆腐ハンバーグが変身♪ほっこり飛龍頭(ひりょうず)」です

飛龍頭♪

揚げたてのアツアツは最高ですよ~
もちろん、普通のがんもどきのように煮物にしても美味♪
写真の大きさは、全量を15等分して作ったもの(*'ー'*)
(写真の量は「基本の豆腐ハンバーグ」たねの約1/2量です。)
2人家族なら、半分をハンバーグで、残りを飛龍頭にしていただいてもいいかも
ぜひお試しくださいな

「飛龍頭」のレシピはこちら~♪ クリックしてね♪

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。   ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/130-6f57c396