FC2ブログ
風邪から完全復活!!
復活祝い(?)に、お料理がんばっちゃいました( ´艸`)アハ
ワインもあけて、「なんちゃって」コースでいただきま~す

2008.1.30

2008年1月30日(水)のおうちごはん

* きのこの香草パン粉焼き@焼きチーズリゾットにのせて
* グリーンサラダ
* ブロッコリーのチーズクリームスープ
* 豚肩ロースのブレゼ・リンゴソース
* バターロール 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

きのこのパン粉焼き♪

☆「きのこのパセリパン粉焼き@焼きチーズリゾットにのせて」

sakukoのお得意(?)パン粉焼きです(^∇^*)
きのこは、しいたけ・しめじ・エリンギを使用きのこ
食べやすい大きさにカットしたきのこに、
「パセリ+パン粉+粒マスタード+マヨネーズ+にんにくみじん切り+塩・こしょう」を
混ぜたものを絡めて、オーブンで焼いています。
それを「ごはん+チーズ+粉チーズ+コンソメスープ」の即席リゾットで作った、
焼きリゾットにのせて。
焼きリゾットのアイディアは、テレビで見かけたもの。
リゾットが失敗したら、焼きリゾットにしましょう~ってやってたかな?
レストランで焼きリゾットの上に、フォアグラやらメインディッシュやらがのった姿って、
とっても!とってもステキですよね~
それをマネてみました(一応...ね。あは。)
盛り付けのセンスがないのは......大目に見て、許してくださ~い

失敗作...

☆「ブロッコリーのチーズクリームスープ」

スーパーの小冊子のレシピから。
バターも小麦粉も入れず、チーズのとろみでいただくクリームスープ育児 離乳食
......のはずなのに、
チーズが上手く溶けず、分離しました il||li _| ̄|● il||li ガクッ
どうしてかな~?レシピ通りに作ったのに。チーズのせいかなぁ...。
トッピングは炒めたベーコン。
でも、どう見ても「紅しょうが」にしか見えない...( ̄∇ ̄;)
もう、がっかり。

めっちゃ美味♪

☆「豚肩ロースのブレゼ・リンゴソース」

お買い得だった豚肩ロース
おいしくいただきたくて、ネットで見つけたこちらのレシピで作りました(^∇^*)
どうしてこのレシピかって?
だって、sakukoの大好きなりんごちゃんを使っているから~ヽ( ^∀^)ノ
これまた「なんちゃって」な盛り付けですが、味はサイコーですっ!!
ソースがめちゃめちゃ美味~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
おうちでもこんなにおいしい料理が作れるなんて!!!感動~
がんばって作った甲斐がありました(*^-゚)v

バターロールは、sakukoが作ったものです。
が、不恰好なので写真はカット~
もっと形よく、美しく作れるようになりたいものです。
練習あるのみ

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。  ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/127-fb08e544