FC2ブログ
2008.1.8

2008年1月8日(火)のおうちごはん

* チキンピカタ☆キャベツ&サラダ菜添え
* ペンネ・トマトソース(ほうれん草とツナのシチューの残りで...)
* ほうれん草ときのこのポン酢しょうゆ和え
* ほうれん草と春雨のスープ
* 季節はずれかしら~( ´艸`)さつまいもごはん

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

チキンピカタ♪

☆「チキンピカタ」

鶏むね肉に小麦粉をまぶし、粉チーズ入りの溶きたまごをつけて、バターで焼きました。
2人で1枚の鶏むね肉も、ボリュームのあるメインになりますよ。
もも肉でも作ったけど、むね肉のほうがふっくら♪
経済的でおいしい!って、すご~くうれしいですよね~(^∇^*)

ほうれん草の小鉢♪

☆「ほうれん草ときのこのポン酢和え」

昨日の晩ごはん、ほうれん草を使ったお料理が多いですねぇ。
スーパーでお買い得だったから、たくさん買ってしまったもので~(;´▽`A`アハハ~
ほうれん草って、おいしくて栄養ばっちりで、和洋中を問わず使えるし便利ですよね!
ただ、sakukoはほうれん草のアクが非常に苦手なので、どんな料理も必ず下ゆでしてます。
小松菜みたいにアクが弱ければ......もっと手軽なのにな~。

さつまいもごはん♪

☆「さつまいもごはん」

そういえば、さつまいもが旬の「秋」に、さつまいもごはんを作らなかったな~と思って、
作ってみました。
白米に押し麦を混ぜて、さらに食物繊維アップですヽ( ^∀^)ノ
炊飯器を開けた瞬間の、ふわっと甘~い香りがたまりません!
さつまいも1本で、こんなに幸せな気持ちになれちゃうなんて......
sakukoはほんと、単純だわ~( ̄∇ ̄;)

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しています♪
「おいしそう!」「食べたいな~♪」と思ったらクリックしてね(^∇^*)
   
↑ぽちっと一押し。 ↑よろしくお願いしま~す
コメント、大歓迎で~す(´▽`)ノ”
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://sakuko99.blog119.fc2.com/tb.php/107-8f46948e