FC2ブログ
2009.4.21

2009年4月21日(火)のおうちごはん

* Cpicon *うちのココナッツミルクカレー* by さぶ餅
* 春キャベツのコールスローサラダ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ココナッツミルクカレー♪

☆「ココナッツミルクカレー」

クックパッドで見つけて以来、作ってみたかったこのカレー
やっと作ることができましたヽ( ^∀^)ノ ワーイ!
数種類のスパイスを加えるので、風味豊かで本格的なお味です
作っているときから、いい香りでとっても幸せな気分~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
おうちでこんなおいしいカレーが作れるなんてっ
ホント、絶品です

さぶ餅さん、おいしいレシピごちそうさまです~(´▽`)ノ”

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(。-人-。) ゴメンネ
2009.4.1

2009年4月1日(水)のおうちごはん

* エビとブロッコリーのパスタ
* ポテトとベーコンのトマトソースグラタン
* モッツァレラの生ハム巻きマリネ
* 里芋のポタージュ@チーズ風味

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

エビとブロッコリーがあったら、このパスタにする確立がかなり高いsakukoのおうち。
昨日のは、ブロッコリーがうまい具合に柔らかくなって、パスタと絡んで上出来でしたヽ( ^∀^)ノヤッター!
モッツァレラの生ハム巻きマリネは、バレンタインディナー以来ハマってしまったワインの友
モッツァレラを適当な大きさにカットして、生ハムで巻いて、オリーブ・ケイパーとともに、
ひたひたのオリーブオイルに漬け込むだけ
昨日はオリーブとケイパーがないのでカットしましたが、それでもおいしい(^∇^*)
粗挽きこしょうをガリガリしていただくと、最高です
里芋のポタージュは、いつもの材料にクリームチーズをプラスしてみました。
これが大正解
チーズの風味豊かで、コクがあって美味
きちんと作って、レシピアップ目指そぉ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ワインに桜を浮かべて。。。♡

塩漬けの桜を塩抜きして、スパークリングワインに浮かべてみました(*'ー'*)
桜の季節、こんな楽しみ方もいいものです

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
2008.9.11

2008年9月11日(木)のおうちごはん

* 豚となすのお汁でいただく。。。おそば☆彡
* 明太子入り厚焼きたまご
* お土産の、野沢菜のお漬物
* 鮭の簡単混ぜ寿司(オットくん用)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

両親の旅行のお土産にいただいた「戸隠そば」と「野沢菜のお漬物」がメインの昨日の晩ごはん。
美味しいおそばを、さらにさらに美味しくいただきたくて、
こちらのレシピのお汁を参考に作ってみました。

Cpicon そうめん☆彡 by たうんびー

こちらのレシピはタイトル通り、「そうめん」をつけていただくのだけど、
おそばでもと~っても美味しかったですよ(^∇^*)
おそばもコシがあって、美味しかった
本場で、食べてみたいな~

++++++++++++++

今日で「おうちごはん@sakuko」は1周年を迎えました
いろいろあった、この一年。
関西から関東へ引越しをしたり、
呑気な専業主婦から、短時間でも働くようになったり。
毎日更新して、たくさんのブロ友さんたちと交流もしていたのに、
今はコメントのお返事を返す時間がなくて、コメント&TBをお休みしていたりして、
ほんとうにごめんなさい。

細く長~く続けていきたいので、sakukoもできる限り頑張っていこうと思っています。

陰ながら応援してくださるみなさん、どうもありがとう
1年分の感謝の気持ちをこめて、sakukoのを贈ります
これからもよろしくね(´▽`)ノ”

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
2008.9.3

2008年9月3日(水)のおうちごはん

* 明太子きのこパスタ
* Cpicon ゴーヤとツナのサラダ by chi-mam(前日の残り)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

昨日は、大学時代の先輩のサロンに行ってきました
リンパドレナージュとアロマオイルマッサージの、リラクゼーションサロンです
G先輩はもともと雰囲気が癒し系の方で、話してるだけでも癒されます。
さらに先輩のマッサージでリラックスしまくり~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
施術後ものんびりお話して、幸せな時間が過ごせました(*'ー'*)

8月末に北海道に旅行してきたそうで、お土産に「白いプリン」をいただきました。
コレがめちゃ美味
ボールのような丸い形で、ゴム風船のような中に入っていて、
プチッと割ってコロンと出てくる様は、イベント的でとっても楽しい仕掛けになってます。
お味は、パンナコッタのような濃厚なプリンで、と~ってもおいしい
北海道に行ったときは、sakukoもこれをお土産にしようと思いました(^∇^*)

ネットで調べてみました(´▽`)ノ”
詳しくはこちらをご覧くださいな 「株式会社 牧家 白いプリン」

のんびりリラックス~しすぎたみたいで晩ごはんギリギリでした~(;´▽`A`
なので、ごはんはおうちにあるもので簡単に。
めんつゆと隠し味のマヨネーズで味付けした「明太子きのこパスタ」
オットくん、ごめんよぉ...

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ
2008.06.25 サラダそば♪
2008.6.24

2008年6月24日(火)のおうちごはん

* サラダそば
* いんげんの明太マヨ和え

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

サラダそば♪

☆「サラダそば」

オットの帰宅が遅かったこの日、
遅い時間に食べてもおなかがもたれないよう、お蕎麦にしました。
でも、お蕎麦だけでは野菜不足なので、
えい!っとサラダ野菜をのっけて「サラダそば」にしてみました(*'ー'*)
トッピングは、トマト・きゅうり・たまねぎ・ツナ・薄焼きたまご。
そこにおつゆをかけて、「ぶっかけ」でいただきました~(^∇^*)

さっぱりで、美味♪
これからの暑い季節にぴったりですよ~゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
お蕎麦のほかにも、うどんやそうめんでもおいしそう。
簡単なので、みなさんもお試しあれ

「おうちごはん@sakuko」に遊びに来てくれてありがとうございます
2つのブログランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いしま~す(´▽`)ノ”
   
↑ぽちっと一押し   ↑よろしくね
コメント&TBは、しばらくお休みさせていただきます(*_ _)人ゴメンナサイ